[Receita] Bifanas
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[Receita] Bifanas
Ingredientes:
· 300 grs. de bifanas
· 3 dentes de alho
· sal q.b.
· pimenta q.b.
· um pouco de colorau
· 2 folhas de louro
· 1 dl de vinho branco
· 0,5 dl de vinagre branco
· 60 grs. de banha
Confecção:
Tempere as bifanas dentro de uma tigela com sal, pimenta, alho picado e o louro cortado aos bocados.
Regue com o vinho branco e vinagre e misture.
Deixe tomar gosto por algumas horas.
Leve uma frigideira ao lume com a banha a aquecer.
Escorra as bifanas e deite-as na gordura já quente, vá virando com um garfo e em lume forte.
Logo que estejam bem passadas, junte a marinada e deixe fervilhar um pouco, até quase desaparecer e ficar quase só gordura.
Estão prontas a ser servidas no pão com mostarda ou no prato com um ovo e batatas fritas e azeitonas pretas.
· 300 grs. de bifanas
· 3 dentes de alho
· sal q.b.
· pimenta q.b.
· um pouco de colorau
· 2 folhas de louro
· 1 dl de vinho branco
· 0,5 dl de vinagre branco
· 60 grs. de banha
Confecção:
Tempere as bifanas dentro de uma tigela com sal, pimenta, alho picado e o louro cortado aos bocados.
Regue com o vinho branco e vinagre e misture.
Deixe tomar gosto por algumas horas.
Leve uma frigideira ao lume com a banha a aquecer.
Escorra as bifanas e deite-as na gordura já quente, vá virando com um garfo e em lume forte.
Logo que estejam bem passadas, junte a marinada e deixe fervilhar um pouco, até quase desaparecer e ficar quase só gordura.
Estão prontas a ser servidas no pão com mostarda ou no prato com um ovo e batatas fritas e azeitonas pretas.
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